Leitung QM/QS Lebensmittelproduktion (m/w/d)
Das wird Ihnen geboten
• Jahresgehalt bis ca. 70.000 € plus mögliche variable Bestandteile und attraktive Zusatzleistungen
• Leitungsfunktion mit hohem Gestaltungsspielraum in einem modernen Lebensmittel- / Seafood-Produktionsbetrieb
• Moderne Arbeitsumgebung mit State-of-the-Art Anlagen, klaren Prozessen und engagiertem Team
• Individuelle Weiterbildungen, Entwicklungschancen sowie eine offene Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
• Benefits wie betriebliche Altersvorsorge, Mitarbeiterrabatte, Gesundheitsprogramme, Dienstfahrrad etc
Ihre Aufgaben
• Fachliche und disziplinarische Führung des Qualitäts-/Sicherheitsmanagement-Teams inkl. Weiterentwicklung der Abteilung
• Verantwortung für die lebensmittelrechtliche und lebensmittelwissenschaftliche Leitung des Unternehmens, inklusive Produktionen im Seafood-/Fischbereich
• Steuerung und Optimierung des QM-/QS-Systems inkl. Hygiene, HACCP, IFS, MSC/ASC sowie Begleitung von Audit
• Schnittstellen- und Beratungstätigkeit gegenüber Geschäftsführung, Produktion, Entwicklung, Einkauf und Vertrieb
• Überwachung der Lieferanten- und Kundenanforderungen, Reklamationsbearbeitung, Prozess- und Dokumentenoptimierung
Das sollten Sie mitbringen
• Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, -chemie oder eine vergleichbare Qualifikation im lebensmitteltechnischen Umfeld
• Mehrjährige Berufserfahrung im Qualitätsmanagement oder QS in der Lebensmittelindustrie – idealerweise mit Fisch/Seafood-Bezug
• Fundierte Kenntnisse in Normen und Standards (z. B. IFS Food, HACCP, MSC/ASC, Lebensmittelsicherheit) sowie Erfahrung mit Auditprozessen
• Führungskompetenz, ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein, analytische und strukturiert-versierte Arbeitsweise
• Kommunikations- und Präsentationsstärke, Team- und Führungspersonlichkeit, sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse
Ihr neuer Arbeitsort
Als Leitung QM/QS (m/w/d) arbeiten Sie in einem modernen und qualitätsfokussierten Lebensmittel- sowie Seafood-Verarbeitungsbetrieb, in dem höchste Ansprüche an Hygiene, Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit bestehen. Sie sind zentral eingebunden in Produktion, Entwicklung und Qualitätssicherung und haben direkten Einfluss auf die Produkt- und Prozessqualität. Ihr Arbeitsplatz bietet professionelle Ausstattung, klare Strukturen und ein Umfeld, in dem Ihre Führungskompetenz und Expertise geschätzt und gefördert werden.
Klingt spannend? Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!