Als Schichtleiter für Herstellungsmaschineninstandhaltung suchen wir nach einer Person mit ausgeprägten Fähigkeiten in der mechanischen Instandhaltung und der Herstellung von Süßwaren.
Wir fertigen an unseren Produktionsstandorten süße Brotaufstriche, Füllmassen für Konfekt, Eisglasuren und Dessertsaucen in großer Variationsbreite für den nationalen und internationalen Markt.
* Fachliche und organisatorische Schichtleitung im Bereich Herstellungsmaschineninstandhaltung inklusive Personaleinsatzplanung, Steuerung und Kontrolle der Arbeitsabläufe
* Sicherstellung der mechanischen Funktionen an unseren Herstellungsmaschinen/-anlagen, Störungsbeseitigung und vorbeugende Instandhaltung, Um- und Ausbau von Maschinen und Anlagen sowie deren Dokumentation
* Prüfung neuer Rohstoffe und Verpackungsmaterialien in Zusammenarbeit mit der Qualitätssicherung
* Beauftragung und Überwachung von Dienstleistern (Montagefirmen)
* Arbeiten unter Berücksichtigung der gültigen UVV-Richtlinien, des internen Qualitätsmanagementsystems, der betrieblichen Hygieneregeln sowie des betriebseigenen HACCP-Konzepts
Voraussetzungen:
* Abgeschlossene Ausbildung als Industriemechaniker oder Maschinenbauer (m/w/d) mit Weiterbildung zum Meister Maschinenbau (m/w/d) Fachrichtung Metall-, Industrie-/Anlagenbau bzw. vergleichbare Qualifikation
* Berufserfahrung, idealerweise aus einem Betrieb der Lebensmittelindustrie
* Kenntnisse im Teilgebiet Pneumatik und Hydraulik sowie Erfahrungen in der Instandsetzung von Maschinen und Anlagen der Lebensmittelindustrie
* Grundkenntnisse im Fachgebiet Wärme-, Kälte- und Lüftungstechnik sowie Erfahrungen hinsichtlich Schweißverfahren (WIG, MAG ) im Rohrleitungsbau sind wünschenswert
* Bereitschaft zur Arbeit im Zweischichtsystem, Wochenendarbeit und Rufbereitschaft
* Selbstständige ergebnisorientierte Arbeitsweise, Organisationsstärke, Belastbarkeit und Flexibilität
Leistungszusagen:
Intensive Einarbeitung, anspruchsvolle und vielseitige Tätigkeit mit Entwicklungsperspektiven
Leistungsgerechte Vergütung, Weihnachts- und Urlaubsgeld, 30 Tage Urlaub, betriebliche Altersvorsorge, Tarifvertrag und interne Vereinbarungen bieten weitere Benefits wie eine vom Arbeitgeber subventionierte Kantine, Teamevents und weitere freiwillige soziale Leistungen
],