Bewirb dich für eine Karriere im Fleischerhandwerk und entwickle deine Fähigkeiten in der Herstellung von Wurst und Schinken sowie bei der Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
Ausbildung zum Fleischer
Als Auszubildender im Bereich Fleischerei wirst du an verschiedenen Stationen tätig sein, von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur fachgerechten Weiterbearbeitung. Du sollst die gesamte Prozesskette verstehen und mitgestalten.
* Herstellung von Wurst und Schinken:
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten
* Service: Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Qualitätsmanagement: Sorge für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf
Voraussetzungen:
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss erforderlich
* Leidenschaft für Fleischwaren: Als Foodie bringst du eine Leidenschaft für gute Lebensmittel mit
* Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst Einsatzbereitschaft
Vorteile unserer Ausbildung:
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Satte Rabatte: 20% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA Einkäufe
* Geschenke: An Weihnachten und Geburtstagen erhalten Sie Präsente
* Zeiterfassung: Überstunden werden erfasst und vergütet oder durch Freizeit ausgeglichen
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten
* Expertenwissen rund um Lebensmittel
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Erholung: Bei uns hast du 42 Tage Urlaub im Jahr