Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bist du verantwortlich für den Verkauf von Fleischprodukten und anderen Lebensmitteln in unseren Märkten. Du wirst die Kunden beraten und unterstützen, um ihnen das passende Produkt anzubieten. Deine Aufgabe ist es, die Kunden zufriedenzustellen und sie bei der Auswahl der richtigen Produkte zu helfen.
* Du berätst Kunden über verschiedene Fleischprodukte und andere Lebensmittel
* Du pflegst und präsentierst die Artikel auf der Theke
* Du hast Kontakt mit Kundinnen und Kunden und zeigst dich als Experte für Fleischprodukte
Umsetzung
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Während dieser Zeit wirst du mehrere Tätigkeitsfelder durchlaufen. Du lernst, wie du Fleisch appetitlich herrichtest, wie du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen Dich zum Champion im Verkauf und der Beratung.
Die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle ermöglichen dir eine individuelle Freizeitgestaltung. Immer noch unsicher? Dann kannst du einen Probetag oder ein Praktikum in unserem Markt absolvieren, um dich persönlich vorzustellen und unsere Arbeit kennenzulernen.
Bedarf und Voraussetzungen
Zur Durchführung dieses Berufs werden keine besonderen Voraussetzungen benötigt. Es wird jedoch empfohlen, dass du eine gute Ausdrucksweise und kreative Fähigkeiten besitzt, um deine Kunden zufriedenzustellen.
Wir bieten dir eine Vielzahl von Möglichkeiten zur weiteren Qualifizierung und Förderung an. Dies umfasst auch die Möglichkeit, nach erfolgreichem Abschluss deiner Ausbildung in einem unserer Unternehmen einzusteigen.