Die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) ist ein dreijähriger anerkannter Ausbildungsberuf in der Lebensmittelindustrie. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) stellst du unsere Produkte an automatisierten und computergesteuerten Anlagen her. Du begleitest den Herstellungs- und Überwachungsprozess (Qualitätssicherung) von der Warenannahme über die -prüfung und -verarbeitung bis zur Verpackung. Bei Störungen und Abweichungen greifst du sofort ein, um ein fehlerfreies Produkt zu gewährleisten. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) findest du Beschäftigung in Produktionsbetrieben des Lebensmittelsektors. Im Rahmen der Ausbildung lernst du: die Produktionsprozesse zu steuern die Prozessqualität bei der Herstellung hochwertiger Brauspezialitäten zu überwachen wie du Geräte, Maschinen und Anlagen reinigst, pflegst und wartest, um die Anlagen instand zu halten welche Qualitätsmerkmale das jeweilige Produkt auszeichnen und wie du diese überprüfst für Sicherheit, Gesundheits- und Umweltschutz bei der Arbeit zu achten Dafür bringst du folgende Voraussetzungen mit: qualifizierter Haupt- oder Realschulabschluss erste Kenntnisse in den Bereichen Physik und Technik Interesse an technischen Aufgaben und handwerkliches Geschick Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke Verantwortungsbewusstsein bei der Einhaltung von Hygienebestimmungen Im Rahmen deiner Ausbildungen bieten wir dir zahlreiche Mitarbeiter-Benefits: Mehr Infos auf der Website der Störtebeker Brauspezialitäten Die Ausbildung beginnt am 01.09.2025. Die Berufsschule befindet sich in Ludwigslust-Parchim. Du bist neugierig geworden und verfügst über die geforderten Kenntnisse? Gerne bieten wir dir einen Schnuppertag an, damit du dir einen Eindruck verschaffen kannst. Foto: ©littlewolf1989| Adobe Stock