Küche
FSJ/BFD ab dem 01.03.2026, befristet
Ihre Aufgaben
In der betriebseigenen Küche werden täglich ca. 300 Portionen Frühstück, 600 Portionen Mittagessen und 300 Portionen Abendessen frisch zubereitet. Der Diätanteil beträgt ca. 20%.
* Tägliche Besprechung zur Arbeitseinteilung
* Mitangriff in der Diätküche
* Zubereiten der Diätkostkomponenten sowie das Verteilen am Band
* Mithilfe bei der Diätberatung der Patient*innen
* Mithelfen in der Hauptküche
* Herstellen des Salatbuffets
* Auflegen von Bratgut
* Mitarbeit bei den Köchen
* Reinigen des Arbeitsplatzes
Ihr Profil
* Sie sind mindestens 18 Jahre alt
* Sie möchten unser Küchen-Team bei der Verpflegung von Mitarbeitenden und PatientInnen unterstützen
* Sie arbeiten gerne mit Menschen zusammen und wollen sich sozial engagieren
* Zu Ihren Stärken gehören Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
* gute Deutschkenntnisse (mindestens B1-Level) erforderlich
Unser Angebot
* ein monatliches Taschengeld (453 EUR)
* 50 % Fahrtkostenerstattung für öffentliche Verkehrsmittel
* einen Urlaubsanspruch von 27 Tagen
* die volle Übernahme der Sozialversicherung
* Seminare in Kooperation mit dem Internationalen Bund Tübingen
* die Dauer des Freiwilligendienstes liegt bei 6 bis 18 Monaten
Weitere Informationen
* Freies Mittagessen
* 14-tägig Wochenenddienst
* Mo – Fr 06.00 Uhr – 14.42 Uhr, 1 Stunde Pause
* Taschengeld: 400 Euro pro Monat