Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei
Wir suchen motivierte und engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, um unsere Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei zu besetzen.
Ziel der Ausbildung ist es, dass die Teilnehmer grundlegendes Wissen über die Herstellung und Zubereitung von Wurst- und Fleischprodukten erwerben. Sie sollen fähig sein, die Frischetheke verkaufsfördernd zu gestalten sowie die Ware gemäß der Hygienevorschriften zu kontrollieren.
Voraussetzungen:
* Abgeschlossener Schulabschluss
* Teamgeist, Einsatzbereitschaft sowie Zuverlässigkeit
* Gutes Ausdrucksvermögen und Freude am Kundenkontakt
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Vorteile unserer Ausbildung:
* Krisensicherer Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven - Mit Engagement & unseren internen Karriereprogrammen kannst Du Dich bei uns weiterentwickeln und entfalten
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten
* Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Dauer und Ablauf:
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Neben der Berufsschule besuchen wir Seminare und erhalten eine fundierte Prüfungsvorbereitung. In den Seminaren wird neben prüfungsrelevanten kaufmännischen Themen auch tieferes Fachwissen über Warenkunde vermittelt.