Praxisanleitung für Jugendliche in der Gastronomie - Einer für alle!Wir suchen zum 01.08.2025 einen Koch/eine Köchin (m/w/d), der/die gerne als Praxisanleiter*in mit Jugendlichen arbeitet und mit diesen zusammen frisch, regional und überwiegend vegetarisch kocht. Die Stelle ist unbefristet und mit 30 h/Woche zu besetzen. Was du tun wirst Du unterrichtest Schülerinnen und Schüler in den Bereichen: Kantinenbetrieb, Hauswirtschaft, Vermittlung von Fachtheorie, Vorbereitung und Begleitung der Betriebspraktika und Durchführung von Praxisprojekten im Rahmen von Qualifizierungsbausteinen. Du bist Teil des multiprofessionellen Kleinteam und treibst gemeinsam neue Projekte voran.Dein Profil Eine Berufsausbildung im Bereich Gastronomie, bevorzugt Küchenmeister*in Ausbildereignungsprüfung (AEVO) oder besser eine pädagogische Qualifikation Pädagogische Erfahrung in der Arbeit mit benachteiligten Kindern und Jugendlichen bzw. Kindern und Jugendlichen mit besonderem Förderbedarf Fähigkeit zur Vermittlung fachtheoretischer Grundlagen des Berufsfeldes Kontakt- und Kommunikationsfähigkeit, Einfühlungsvermögen, Team- und Reflexionsfähigkeit Interesse an frischer, regionaler und größtenteils vegetarischer Küche.