In einer Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei – dreht sich alles um Qualität, Frische und Genuss. Du bist die Ansprechperson für unsere Kundinnen und Kunden und gestaltest aktiv das Einkaufserlebnis an der Frischetheke mit.
* Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kund*innen kompetent zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Kreative Präsentation: Du entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood und lernst, wie du die Theke ansprechend und verkaufsfördernd gestaltest.
* Qualität & Frische: Du lernst, wie man frische Produkte kontrolliert, richtig lagert und optimal disponiert.
* Hygiene & Sauberkeit: Du achtest auf höchste Hygienestandards – für sichere Lebensmittel und ein sauberes Arbeitsumfeld.
Worauf du achten musst
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren
* Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns*
* Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.
Ausbildungsdauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule