„Handwerk, Tradition, Leidenschaft - werde Bäcker in unserer Backstube“ Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) in Gilserberg Mit über 90 Standorten in Nord-, Mittel- und Osthessen sind wir, der Schwälmer Brotladen, ein zukunftssicherer Arbeitgeber für mehr als 1300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, darunter über 60 Auszubildende. Trotz unserer Größe verstehen wir uns als Familienbetrieb und legen großen Wert auf den persönlichen Kontakt zu jedem Einzelnen. Diese enge Verbindung schafft spürbare Erfolge und fördert die Motivation unserer gesamten Belegschaft. Zum Ausbildungsbeginn am 01.08.2025 vergeben wir in unserer Produktion in Gilserberg mehrere Ausbildungsplätze als Bäcker (m/w/d). Wir freuen uns auf engagierte und kreative Nachwuchstalente, die mit uns gemeinsam die Zukunft des Schwälmer Brotladen gestalten möchten. Was macht man in diesen Berufen? Bäcker und Konditoren (m/w/d) stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her. Bäcker und Konditoren (m/w/d) arbeiten im Nahrungsmittelhandwerk. Beschäftigung finden sie darüber hinaus in Spezial- und Diät-Bäckereien sowie in der Gastronomie und im Catering-Bereich. Die Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) oder Konditor (m/w/d) ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO). Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird in Industrie und Handwerk angeboten.
APCT1_DE