Aufgaben:
Bei uns bist Du verantwortlich für die Beurteilung der Fleischqualität, die Vorbereitung von Produkten zum Verkauf und deren Weiterverarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren. Dazu gehören unter anderem das Kochen, Zerkleinern und Räuchern des Fleisches sowie die Hinzufügung von Würzmitteln und Konservierungsstoffen. Deine Aufgaben umfassen außerdem den Umgang mit Feinkosterzeugnissen, Fertiggerichten und Konserven.
Vorbereitung für den Verkauf:
Du bereitest zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Bei Bedarf berätst du unsere Kunden über die Produkte und verkaufst sie erfolgreich.
Lernen während der Ausbildung:
Während der Ausbildung lernst Du eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen. Darüber hinaus solltest Du Hygienemaßnahmen einhalten und die Warenpräsentation gestalten können. Außerdem solltest Du in der Lage sein, Kundengespräche zu führen und dein Expertenwissen einzubringen.
Qualifikationen:
Zu unseren Anforderungen gehören eine sorgfältige Arbeitsweise, Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Motivation. Wir erwarten außerdem, dass Du dich nicht nur auf deine Arbeit konzentrierst, sondern auch bei deinem Team zur Verfügung stehst. Wenn Du keine Lust auf einen Bürojob hast und nach neuen Herausforderungen suchst, bist Du bei uns genau richtig.
Leistungen:
Nachhaltigkeit ist bei uns wichtig: Unser Unternehmen unterstützt Dich auf deiner Karriere als Fleischer mit einem fairen Gehalt, persönlicher Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung. Durch unsere innerbetrieblichen Schulungen werden alle Bereiche geöffnet. Egal ob Azubi-Start Event oder Prämien für gute Leistungen - wir motivieren Dich gerne.