Unsere Ausbildung als Backer bietet dir die Chance, das Handwerk von Grund auf zu erlernen. Unter Anleitung erfahrener Backermeister wirst du in einer modernen Backstube sowohl traditionelle Techniken als auch den Umgang mit hochmodernen Geraten kennenlernen.
Das sind deine Aufgaben:
* Produktionsmaschinen bedienen
* Zutaten verwiegen
* Teige zubereiten
* Teiglinge formen
* Feingeback herstellen
* Backofen bedienen
Firmenbeschreibung
Die Landbackerei Sinz in Durach gehort zu den modernsten Backereien im Allgau. Taglich backen der Betriebsleiter und seine Mitarbeiter frische Brote und Kleingeback wie Semmeln, Brezen, Krustis dazu Kuchen und Susgeback. Diese werden jeden Tag frisch an die Sinz Filialen sowie die Filialen der Feneberg Lebensmittel GmbH geliefert. Insgesamt beschaftigen wir ca. 280 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Produktion sowie in 11 Sinz Filialen. Seit 2011 haben wir uns dazu entschieden, nur noch naturlich zu backen. Im Klartext: auf kunstliche Zusatzstoffe wie Emulgatoren, Stabilisatoren oder Phosphate zu verzichten und nur noch die Zutaten zu verwenden, die tatsachlich in unsere Backwaren gehoren. Also Mehl, Wasser, Hefe, Sauerteig und Gewurze.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!