Ernährungswissenschaftler/in
Als Diätassistent*in beschäftigen Sie sich mit den Zusammenhängen zwischen Ernährung und Gesundheit. Ihre Arbeit finden Sie in Krankenhäusern, Rehakliniken oder in spezialisierten Praxen.
Aufgabenbereich
* Entwicklung von Ernährungsplänen und -diäten für Patient*innen auf ärztliche Anordnung
* Kochen und Überwachung der Zubereitung von Speisen
* Ernährungsprotokolle auswerten und beraten einzelne Klient*innen oder Gruppen
* Führen von Vorträgen und Schulungen zu Ernährungsthemen durch
Verantwortungsvolle Tätigkeit
Als Diätassistent*in müssen Sie ein grundsätzliches Interesse am Thema Ernährung haben und Freude am Ausprobieren von Lebensmitteln sowie Spaß an der Zubereitung neuer Speisen. Darüber hinaus sind Zuverlässigkeit, Sorgfalt, starke Eigeninitiative und Teamfähigkeit unerlässlich.
Bei der Analyse von Ernährungsprotokollen und der Berechnung von Ernährungstherapieplänen spielt auch der Umgang mit Zahlen und Computern eine wichtige Rolle. Als Kommunikationstalent und Einfühlungsvermögen sollten Sie die Bedürfnisse Ihrer Klient*innen und deren Angehörigen verstehen und antworten können.
Bewerbung
Diese Ausbildung findet in Kiel statt, im CITTI-Park. Dort wird der theoretische und praktische Unterricht durchgeführt. Praktische Einsätze finden außerhalb Kiels statt.
Bewerbungen werden bis zum 01. Oktober 2024 akzeptiert.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Bewerbungsfrist strikt eingehalten werden muss.