Lust auf echtes Bäcker-Handwerk, Teamwork und ganz viel Spass? Nichts fühlt sich besser an! Bäcker*in (m/w/d) – Ausbildung Qualifikation: abgeschlossene Schulausbildung Ausbildungsdauer: 3 Jahre im Dualen System Ausbildungsort: in 63699 Kefenrod Ausbildungsstart: 1. August 2026 Deine Aufgaben: • Du lernst, Teige für Brot, Brötchen, Kuchen und Gebäck herzustellen und diese zu formen und zu backen. Dabei kombinierst du traditionelles Handwerk mit dem Einsatz moderner Maschinen. • Du achtest auf die Qualität der verwendeten Zutaten und der fertigen Backwaren und stellst sicher, dass unsere hohen Qualitätsstandards eingehalten werden. • Du sorgst dafür, dass alle Hygienestandards eingehalten werden und hältst deinen Arbeitsplatz sauber und ordentlich. • Du arbeitest eng mit deinen Kollegen in der Backstube zusammen und unterstützt sie bei allen anfallenden Aufgaben. Das bringst du mit… • Du hast mindestens einen guten Hauptschulabschluss oder höher. • Du bist begeistert von der Herstellung von Backwaren und hast Interesse an traditionellem Handwerk kombiniert mit modernen Techniken. • Du hast ein gutes Gefühl für handwerkliche Tätigkeiten und Freude am praktischen Arbeiten. • Du bist bereit, früh aufzustehen und im Schichtdienst sowie an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten. • Du arbeitest gerne im Team, bist engagiert und motiviert. • Du legst Wert auf einen respektvollen Umgang im Arbeitsumfeld. Das bekommst du… • Eine praxisorientierte Ausbildung in einem freundlichen und kollegialen Arbeitsumfeld. • Gute Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung. • Verdiene bis zu: 1.150€ im 1. Lehrjahr 1.250€ im 2. Lehrjahr 1.400€ im 3. Lehrjahr • 50% Sonntags-, 125% Feiertags-, 25% Nachtzuschlag • Willkommens-Veranstaltung • Mitarbeiterrabatte auf Backwaren • 40€ Gesundheitsprämie pro Monat • Zusätzliche Leistungsprämie pro Monat • JobRad • Mitarbeiterfeier / Events