Fleischerausbildung: Mit Fleisch die Zukunft gestalten
Als Auszubildender in der Fleischproduktion lernt du, wie man Lebensmittel sicher und hygienisch handhabt. Du begleitest die gesamte Prozesskette von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur Weiterverarbeitung zu den Fleischstücken.
* Du lernst die Grundlagen der Fleischproduktion kennen
* Du übst deine Geschicklichkeit bei der Zerlegung und Verarbeitung von Fleisch
* Du findest heraus, wie du Wurst und Schinken herstellen kannst
Was macht man da aus sich?
Als Fleischer bist du ein wichtiger Teil in der Produktion von Fleisch- und Wurstwaren. Du bist verantwortlich für die Herstellung von verschiedenen Spezialitäten und musst dabei Qualtität und Hygiene beachten.
* Du produzierst fleisch- und wurstwaren
* Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Qualifikationen und Voraussetzungen:
Um als Fleischer erfolgreich zu sein, brauchst du:
* Geschicklichkeit
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du ein qualifizierter Fleischer mit einer soliden Ausbildung im Bereich der Fleischproduktion.
Weitere Informationen:
Wir bieten dir eine moderne Arbeitsumgebung und eine faire Bezahlung. Wenn du dich in diesem Berufszweig sehen möchtest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.