Ausbildung in der Fleischermeister-Werkstatt
Unser Unternehmen bietet eine Ausbildung in einer professionellen Fleischermeister-Werkstatt an. Hier wirst du die Grundlagen des Metzgertreibens erlernen und dich auf eine Karriere als Fachmann im Lebensmittelbereich vorbereiten.
Berufsbild und Aufgaben
In unserer Werkstatt werden wir dir die verschiedenen Aspekte der Fleischverarbeitung beibringen, von der Sortierung und Zerteilung bis hin zur Verpackung und Abgabe an den Kunden. Du wirst lernen, wie man frische Fleisch- und Wurstwaren herstellt, verpackt und für den Verkauf vorbereitet.
* Fleischsortimente erkennen und sortieren
* Fleisch zerteilen und präparieren
* Fleisch und Wurstwaren verpacken und kennzeichnen
* Kunden beraten und bedienen
Voraussetzungen und Qualifikationen
Um erfolgreich in dieser Ausbildung zu sein, benötigst du:
* Schulabschluss (Realschule oder gleichwertige Bildungsabschlüsse)
* Hausaufgaben können sinnvoll unterstützt werden
* Gute Kommunikationsfähigkeit und freundliches Auftreten
* Arbeitswilligkeit und Flexibilität
Leistungen und Vorteile
Bei uns kannst du auf folgende Leistungen und Vorteile zurückgreifen:
* Eine flexible Einsatzplanung, damit du deine Freizeit zeitlich flexibel nutzen kannst
* Einen sicheren Arbeitsplatz mit guten Übernahmechancen
* Weitere Fortbildungen und Qualifizierungen
* Möglichkeiten der Selbstentwicklung
Weiteres
Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich weiterzubilden und Karriereschritte zu unternehmen. Wir bieten regelmäßige Seminare und Fortbildungen an, um sicherzustellen, dass du immer aktuell gezielt geschult bist und schnell gewinnerisch zusammenarbeiten kannst.