Ausbildung im Lebensmittelhandwerk
Bei dieser Ausbildung lernst du, wie du die Kunden bestmöglich berätst und ihnen bei der Kaufentscheidung hilfst.
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen und bist sehr kommunikativ.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Was machst du da aus?
Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst und die Qualitätssicherung sicherstellst.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung.
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware.
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit sind gefragt.
* Manuelle Geschicklichkeit ist notwendig.
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln und rasche Auffassungsgabe sind wünschenswert.
Benefits
Nach erfolgreichem Abschluss erlangst du den Titel eines Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk.
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre, unter bestimmten Voraussetzungen kann sie jedoch verkürzt werden.