Ausbildung als Fleischer
Was du erwartest
* Eine einzigartige Ausbildung mit spannenden Aufgaben
* Persönliche Betreuung während der gesamten Ausbildung
* Übernahme bei guter Leistung
* Arbeiten in einer krisensicheren Branche
Deine Aufgaben
Du wirst verschiedene Arten von Fleisch und Wurst verarbeiten. Dazu gehören das Kochen, Zerkleinern und Räuchern des Fleisches sowie die Verarbeitung von Konservierungsstoffen und Würzmitteln. Zusätzlich wirst du Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven herstellen.
Der Verkauf
Du bereitest zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Du berätst die Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware.
Die Ausbildungsdauer
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und ist eine Duale Ausbildung. Du wirst also sowohl theoretische Kenntnisse als auch praktische Erfahrungen sammeln.
Voraussetzungen
Um für diese Ausbildung geeignet zu sein, solltest du sorgfältig sein und Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben. Du solltest auch motiviert sein und dein Team können sich auf dich verlassen.
Benefits
Wenn du erfolgreich abschließt, kannst du Weihnachts- und Urlaubsgeld erwarten. Außerdem gibt es einen Azubi-Start Event und persönliche Betreuung und Unterstützung von der Ausbildung bis zur Prüfung.
Weitere Informationen
Bei guter Leistung kannst du übernommen werden. Es gibt auch Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen.