Ausbildungsberuf Fleischer
Als Auszubildender in diesem Bereich kannst du dich auf eine vielfältige Herausforderung einlassen. Du wirst nicht nur die Herstellung von Wurst und Schinken meistern, sondern auch die Geheimnisse des Marinierens kennen lernen.
* Du bist für die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren verantwortlich
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Anforderungen
* Du musst Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene ist unerlässlich
* Geschicklichkeit ist wichtig
* Ein Ordnungssinn solltest du besitzen
* Rasche Auffassungsgabe ist gefragt
* Organisationstalent ist notwendig
Vorteile
* Du lernt alles rund um die Fleischproduktion
* Du arbeitest in einem sicheren Arbeitsumfeld
* Essen und Trinken sind während der Arbeit keine Belastung
Weiteres
In dieser Ausbildung kannst du dich weiterentwickeln und neue Fähigkeiten erwerben. Die Dauer der Ausbildung beträgt drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du als Fleischer (m/w/d) zertifiziert.