Ausbildung zum Fleischverkäufer
Bei uns hast du die Möglichkeit, eine Berufsausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk zu absolvieren. Im Schwerpunkt Fleisch wirst du dich auf den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren spezialisieren und nebenbei erlernen, wie man eigenständig Fleisch- und Wurstwaren verarbeitet und Spezialitäten herstellt.
In unserer Filiale erwarten dich interessante Aufgaben:
* Der Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren sowie kleiner Gerichte.
* Beratung und Information der Kundinnen und Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte.
* Präsentation und Verpackung von Fleischereierzeugnissen, Dekoration der Auslagen und Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.
* Bereitung von Fleischprodukten und Snacks sowie Herstellung von Feinkostsalaten.
Neben deinen praktischen Kenntnissen wirst du auch theoretische Aspekte erlernen, wie z.B. Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten. Du wirst außerdem lernen, wie man Kundengespräche führt und mit Deinem Expertenwissen glänzt.
Voraussetzungen
Um erfolgreich in dieser Ausbildung zu sein, solltest du:
* sorgfältig und motiviert sein
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben
* Freust Dich auf neue Herausforderungen
Was wir bieten
Wir bieten dir bei uns eine Vielzahl von Vorteilen an:
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Azubi-Start Event
* Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildungsbeginn bis zur Prüfung
* Innerbetriebliche Schulungen
* Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen