Berufliche Weiterbildung als Koch
Ein wichtiger Aspekt unserer Arbeit ist die Organisation von Lebensmitteln und Zutaten. Du kaufst diese ein, bereitest sie vor oder lagerst sie gegebenenfalls ein. Dies geschieht in enger Abstimmung mit der Küchenleitung.
Organisation im Backofen
* Du sorgst für eine ordnungsgemäße Vorbereitung der Arbeitsabläufe in der Küche.
Aus diesem Grund planst du deine Arbeitsprozesse genau und sorgst dafür, dass Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge hergestellt werden können.
Kochkunst
* Du kochst, brätst, backst und garnierst Gerichte.
Deine Kreativität wird gefragt, wenn es um das Zusammenstellen von Speisen geht, aber auch bei der Anrichtung. Die gewünschte Qualität unserer Produkte zu erzielen, ist unsere oberste Priorität.
Zahlungsverkehr
* Du kalkulierst Preise und Mengen der Speisen und kassierst ab.
In dieser Rolle musst du immer aufgeschlossen und flexibel sein. Zum Beispiel beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften oder beim hygienischen Arbeiten in der Küche. Für dich sind Organisatorische Fähigkeiten sowie Teamfähigkeit unerlässlich. Deshalb arbeitest du gerne in einer Atmosphäre des gegenseitigen Respekts und der offenen Kommunikation zusammen mit deinen Kollegen.
Voraussetzungen
* Mittlerer Schulabschluss
* Gute Noten (z.B. in Mathematik, Chemie und Hauswirtschaftslehre)
* Organisatorische Fähigkeiten
* Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
* Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution
* Kreativität