Die Ausbildung zur Restaurantfachkraft (m/w/d) ist ein dreijähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe. Als Restaurantfachkraft (m/w/d) nimmst du die Rolle des Gastgebers ein. Du begrüßt Gäste, gibst Empfehlungen, servierst Speisen und Getränke und kassierst.
Nach erfolgreicher Beendigung der Ausbildung findest du als Restaurantfachkraft (m/w/d) Beschäftigung in Restaurants, Hotels, Gasthöfen und Pensionen
Im Rahmen der Ausbildung lernst du:
* vielseitige und anspruchsvolle Servicetätigkeiten im à la carte-Geschäft, bei Veranstaltungen und Caterings
* Bestellungen anzunehmen sowie Speisen und Getränke zu servieren
* Gäste individuell zum Speisenangebot und korrespondierenden Getränken zu beraten
* unsere hochwertigen Brauspezialitäten professionell zu zapfen und auszuschenken
* Veranstaltungen aus gastronomischer Sicht zu planen und vorzubereiten
Dafür bringst du folgende Voraussetzungen mit:
* erfolgreicher Schulabschluss
* freundliches & aufgeschlossenes Auftreten und Spaß an der Rolle als Gastgeber/in
* aufrichtige Service- und Dienstleistungsorientierung
* gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
* sehr gute deutsche Sprachkenntnisse
* idealerweise bereits erste Gastronomieluft geschnuppert, z. B. durch Praktika oder Ferienjobs
Wir bieten Mitarbeiter-Benefits:
Mehr Infos auf https://.stoertebeker/mitarbeiter-benefits