Ausbildung als Fleischer Fachrichtung Verkauf
Stellen Sie sich vor, dass Sie Experte für frische Fleischspezialitäten werden.
Vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Vielmehr erwarten Sie folgende Aufgaben:
* Herstellung von Wurst und Schinken: Beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und deren fachgerechter Weiterbearbeitung
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten sowie das Marinieren gehören zu Ihren Aufgaben
* Service: Kunden beraten Sie zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Qualitätsmanagement: Hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf sicherzustellen
Bewerberinformationen
* Schulabschluss: Mindestens einen Hauptschulabschluss ist Voraussetzung
* Fleischliebhaber: Eine Leidenschaft für Fleischwaren müssen Sie bringen
* BWL-Sinne: Ein Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen zeigt Ihr Engagement
* Verkaufs-Talent: Ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken sollten Sie besitzen, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern
* Organisationstalent: Eigene Organisation führt zum Erfolg
* Motivation: Top motiviert und zeige gerne Einsatzbereitschaft
Ihre Vorteile bei uns
* Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf Ihre EDEKA Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten - gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und unseren Karriereprogrammen können Sie alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Lebensmittelversorgung vor Ort sicherstellen und wichtigen Beitrag zur Gesellschaft leisten
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernen Sie Azubis aus der ganzen Region kennen
* Leben Sie Ihre Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit Ihrem Ausbilder
* Multikulti: Menschen aus 101 verschiedenen Nationen arbeiten bei uns
* Homeground oder Explorer: Struktur der EDEKA ermöglicht es Ihnen überall in Deutschland zu arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
*Alle oben genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmens ab und können abweichen
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
Weitere Informationen sind freiwillig.
Sie freuen sich darauf, Sie kennenzulernen
Alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität – sind herzlich willkommen