Projektmitarbeiter im Bereich Nachhaltigkeit
Bei uns haben Sie die Möglichkeit, aktiv mitzubestimmen, wie unsere Backwaren hergestellt und vermarktet werden.
Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten an verschiedenen Standorten in Deutschland.
Aufgaben
1. Ermittlung von Anforderungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion
o Literaturrecherche zu den Erfordernissen einer nachhaltigen Lebensmittelproduktion: Welche Daten müssen erhoben werden?
o Vergleich der Ergebnisse mit den Anforderungen der EU-Richtlinie über umweltfreundliche Maßnahmen (ESRS)
o Vergleich der Datenpunkte mit den Daten aus unserem Konzernbericht
2. Unternehmensanalyse
o Gap-Analyse: Welche Daten fehlen noch? Welche sind schon vorhanden?
o Datenaufnahme in den Bereichen Umwelt, Soziales, Governance
3. Berichtserstellung
o Erstellung eines Berichts über unsere aktuellen Projekte in diesem Bereich
o Verbesserungspotential für Datenaufnahme im Unternehmen herausarbeiten
Anforderungen
* Sie sind aktuell in einem Studium der Wirtschaftswissenschaften, Betriebswirtschaftslehre Politikwissenschaften, Agrarwissenschaften oder einem vergleichbaren Studium eingeschrieben – idealerweise mit Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit.
* Erste praktische Erfahrung im Bereich der nachhaltigen Produktion wäre von Vorteil.
* Sie verfügen über gute Kenntnisse in MS Office.
* Sie zeichnen sich durch eine sorgfältige und lösungsorientierte Arbeitsweise aus.
* Interessen an Zahlen, Daten und betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen sind erforderlich.
* Teamfähigkeit sowie eine analytische Denkfähigkeit runden Ihr Profil ab.
Vorteile
* Flexible Arbeitszeiten inklusive der Möglichkeit zum Mobilen Arbeiten
* Einblick in unsere Abteilung für Nachhaltigkeit
* Unternehmensphilosophie geprägt von Offenheit, Toleranz und Familienfreundlichkeit
* Kurze und schnelle Entscheidungswege durch flache Hierarchien
* Zusammenhalt, Teamgeist und Spaß in unseren Mitarbeiterevents