**Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Ein attraktiver Beruf mit Zukunftsaussichten**
In dieser Ausbildung lernt man, die Grundlagen der Herstellung und Zubereitung von Wurst- und Fleischprodukten zu verstehen. Du erlangst Kenntnisse über die Frische-theke und ihre Verkaufsstrategien sowie die Hygienevorschriften.
Ein wichtiger Teil dieser Ausbildung ist die Kommunikation mit Kunden, um sie fachlich zu beraten und Verkaufsgespräche zu führen. Dies setzt ein gutes Ausdrucksvermögen und Freude am Kundenkontakt voraus.
Im Rahmen dieser Ausbildung erhältst du Expertenwissen rund um Lebensmittel sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung. Diese macht dich für die Praxis gut vorbereitet.
**Voraussetzungen für diese Ausbildung**
* Abgeschlossener Schulabschluss
* Teamgeist, Einsatzbereitschaft und Zuverlässigkeit
* Gutes Ausdrucksvermögen und Freude am Kundenkontakt
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
**Deine Vorteile bei dieser Ausbildung**
* Krisensicherer Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten ist es wichtig, dass wir Menschen ernähren
* Perspektiven – Mit Engagement kannst du dich weiterentwickeln und entfalten
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit digitalen Lernangeboten
* Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
**Wie geht's weiter?**
Wenn wir Dich als geeignet empfinden, erwarten wir Deine Bewerbung.