Ausbildungsberuf Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Beschreibung
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk wirst du an der Theke tätig und bist verantwortlich für die Verkaufsförderung von Fleisch- und Wurstwaren. Du wirst Kunden beraten, Ware präsentieren und kontrollieren sowie Hygienevorschriften einhalten.
Berufsbeschreibung
Du wirst Teil eines erfolgreichen Teams sein und an der Entwicklung deiner Fähigkeiten arbeiten. Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und berechtigt dich zum Beruf des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk.
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Ziel deiner Ausbildung ist es, einen guten Verkäufer und Berater zu werden, der fundierte Kenntnisse besitzt und die Zufriedenheit unserer Kunden fördern kann.