Wir suchen Auszubildende, die sich für das Handwerk des Fleischers begeistern!
Aufgaben und Verantwortlichkeiten
* Fleisch zerlegen und in Teile aufteilen
* Fleisch- und Wurstwaren herstellen
* Fleischprodukte ordentlich vorbereiten
* Fleisch- und Wurstwaren verpacken
* Fleisch zu Spezialitäten veredeln
Voraussetzungen
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Vorteile der Ausbildung
* Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
* Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
* Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen
Ausbildungszeit und Ablauf
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du als Fachmann im Bereich Fleischverarbeitung qualifiziert.