Das erwartet dich in der Ausbildung:1. Durchlaufen aller ausbildungsrelevanten Abteilungen Service, Bankett-Service, Bar, Küche2. Vertiefen von speziellen Fächern in der Berufsschule Produktkunde, Warenwirtschaft, Englischunterricht (berufsbezogen),Küche uvm. 11 Wochen pro Lehrjahr in Form von Blockunterricht 3. Vermittlung der Unternehmensphilosophie hoher Qualitätsanspruch Authentizität und Herzlichkeit Nachhaltigkeit in allen Bereichen 4. persönliche Betreuung und Weiterentwicklung jederzeit einen kompetenten Ansprechpartner in jeder Abteilung Azubisprecher haben immer ein offenes Ohr regelmäßige Schulungen und detaillierte Feedback-Gespräche einbringen von eigenen Ideen 5. Team und Freizeit nachhaltige Projekte wie z.B. unsere Baumpflanz-Aktion oder die "Waldputzede" (Aufräumen des Waldrandes rund um das Hotel) (mit-)organisieren von internen Veranstaltungen wie z.B. unser Sommerfest und die Weihnachtsfeier mindestens ein ein-oder mehrtägiger Ausflug unter uns Azubis ( Beispiele: Besichtigung einer Brauerei, eines Winzers oder einer Forellenzucht) Das bieten wir dir: Werteorientierte Unternehmensphilosophie: Flache Hierarchien & Transparenz in der Unternehmensführung Gelebte Nachhaltigkeit: Ausgezeichnet mit dem höchstem Green Sign Level 5 Gesunde, vergünstigte Mitarbeiterverpflegung Interne & externe Weiterbildungsmöglichkeiten Individuelle Geschenke zu persönlichen Anlässen Digitales Zeiterfassungssystem und geregelte Arbeitszeiten Gemeinsame Teamevents Damit begeisterst du uns: Guter Schulabschluss sowie gute Englischkentnisse (Abitur für Zusatzqualifikation) Engagement und Ehrgeiz Große Lernbereitschaft Spaß am Umgang mit Menschen Gepflegtes Erscheinungsbild Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement1. Weitere betriebliche AbteilungenVerwaltung, Buchhaltung & Einkauf, Verkauf & Marketing.2. Vertiefen von speziellen Fächern in der BerufsschuleMarketing, Buchhaltung, EDV, Recht, Gästeberatung und berufsbezogene Fremdsprachen (Englisch, Französisch)3. Schulsabschluss/ Berufsschule Abitur (Fachhochschulreife ist bei Überprüfung möglich) Gute Englischkenntnisse und Begeisterung für weitere Fremdsprachen Berufsschule ab dem ersten Lehrjahr in der Paul-Kerchensteiner-Schule in Bad Überkingen