Ausbildungsziel
Während deiner 2-jährigen Ausbildung lernst du alle wichtigen Prozesse rund um unsere Restaurants kennen. Diese Ausbildung dient dazu, dich als Fachkraft für Gastronomie oder Systemgastronomie zu qualifizieren.
Aufgaben und Inhalte
* Du lernst die Prozesse unseres erfolgreichen Gastronomiekonzepts kennen - von der Bedienung unserer Gäste über Arbeitsabläufe in der Küche bis hin zu Marketing und Personalplanung.
* Von Beginn an übernimmst Verantwortung bei der Bedienung unserer Gäste oder der Kassenabrechnung. Wir bringen dir Schritt für Schritt die Zubereitung unserer Speisen und Getränke bei.
* Bei der Ausbildung vermittelst du dir die warenwirtschaftlichen Zusammenhänge unseres Restaurants von der Wareneingangskontrolle, Lagerbestandsprüfung und Inventuren bis hin zum Bestellprozess unter Berücksichtigung von Wirtschaftlichkeit, Saison und Events.
* Du bekommst tiefe Einblicke in das Qualitätsmanagement (Produktkontrolle, Hygienevorgaben, Kostenkontrolle).
Qualifikationen
* Du hast Freude am Umgang mit Gästen.
* Du achtest auf ein gepflegtes Äußeres.
* Höflichkeit und Freundlichkeit sind für dich selbstverständlich.
* Ein gutes Gedächtnis zeichnet dich aus.
* Du bist belastbar und flexibel.