Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (m/w/d)
Lebensmittelanalytik in nachhaltigen Ernährungssystemen
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Jobbeschreibung
Wir suchen eine Persönlichkeit mit großem Forschungsinteresse auf dem Gebiet der Lebensmittelchemie und Analytischen Chemie. Die Person sollte mehrjährige praktische Erfahrung in der instrumentellen Analytik, insbesondere HPLC und gerne auch HPLC-MS, haben.
Aufgaben
* Sie arbeiten beim Einwerben und Durchführen von Drittmittelprojekten im Bereich instrumentelle Analytik in nachhaltigen Ernährungssystemen.
* Sie unterstützen bei Lehrveranstaltungen und sind mit Literaturrecherchen vertraut.
* Sie bringen Forschungsthemen in die Lehre ein im Rahmen von Praktika, Übungen sowie Projekt- und Abschlussarbeiten.
* Sie arbeiten an der Weiterentwicklung des Studiengangs Nachhaltige Ernährungssysteme.
* Ihr Arbeitsbereich umfasst auch die Ausbildung der Studierenden im oben genannten Studiengang.
Qualifikationen und Kenntnisse
* Ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium (Master oder Uni-Diplom) in Lebensmittelchemie, analytischer Chemie, naturwissenschaftlicher Forensik oder einer vergleichbaren Studienrichtung.
* Theoretische und praktische Kenntnisse in der instrumentellen Analytik (HPLC, LC-MS/MS).
* Fähigkeit, qualitätsgesichert zu arbeiten (GLP, ISO 9001 ff.).
* Kenntnisse in Deutsch (mindestens B2) und Englisch (mindestens B2) und Fähigkeit, Lehrveranstaltungen in deutscher und englischer Sprache zu halten.
* Fähigkeit, im Team zu arbeiten und Kollegen arbeitsrelevante Informationen zur Verfügung zu stellen.
* Strukturierung Ihrer Arbeitsabläufe selbstständig und effizient.
Vorteile
* Die Möglichkeit, sich kontinuierlich weiterzubilden und neue Fähigkeiten zu erwerben.
* Eine Vielzahl von Möglichkeiten, Ihre Kreativität und Innovation einzubringen.
* Ein interessantes und herausforderndes Arbeitsumfeld.
Andere Informationen
Das Teilzeitarbeitsverhältnis wird nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder begründet. Die Möglichkeit der Aufstockung der Stelle besteht in Abhängigkeit von erfolgreich eingeworbenen Drittmitteln.