Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
">
Als Fachverkäufer lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung.
Deine Aufgaben:
* Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware
* Fleisch richtig verarbeiten
* Hygienevorschriften kennen
* Verkaufstheke verkaufsfördernd gestalten
* Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood entwickeln
Um erfolgreich zu sein:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du ein qualifizierter Fachverkäufer.