Ausbildung als Koch
Bei deiner Ausbildung wirst du die Grundlagen der Zubereitung, Präsentation und Planung von Gerichten lernen.
* Zubereiten von kalten und warmen Speisen auf den verschiedenen Küchenposten
* Erlernen von Prozessabläufen auf den verschiedenen Küchenposten
* Heranführen an einen professionellen Umgang mit Gästen
* Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs, Buffets oder Caterings
* Fachgerechtes Einkaufen, Kontrollieren und Lagern von Lebensmitteln
* Erlernen des richtigen Umgangs mit Küchenmessern und Maschinen in der Küche
* Kennenlernen und Einhalten von Hygienevorschriften und unseren Hygienestandards
* Kennenlernen und Einhalten von Arbeitssicherheit und Umweltschutz
Voraussetzungen
Um diese Herausforderung zu meistern, benötigst du:
* Geschickte Hände
* Eine gute Konzentration
* Eine entsprechende Ausbildung oder Erfahrung im Bereich Gastronomie