Als Fachverkäufer in der Fleischerei stehst du an der Fleischtheke und bist verantwortlich für die Verkaufsförderung von Frischwaren. Deine Kundenberatung ist dabei zentraler Bestandteil deiner Arbeit. Du erkennst Kundenwünsche und -Vorlieben sowie gibst eigenen Ernährungs- und Zubereitungsratschläge.
Deine Aufgaben:
* Beratung zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung
* Hygienevorschriften kennen lernen
* Eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood entwickeln
* Kontrolle und Disposition von frischen Lebensmitteln übernehmen
Um diese Herausforderungen erfolgreich meistern zu können, benötigst du:
* Mindestens Hauptschulabschluss
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Menschen und Lebensmitteln
Wir bieten dir:
* Attraktive und krisensichere Ausbildung
* Tolle Events wie eine Einführungswoche und eine Absolventengala im Europapark
* Teilnahme an exklusiven Fachseminaren, Azubi-Wettbewerben und Inhouse-Seminaren durch entsprechende Fachexperten
* Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Auszubildenden
* E-Learning-Kurse über das Wissensportal
* Intensive Betreuung sowohl in der Praxis als auch in der Schule
* Zeugnisbonus - Belohnungen für gute schulische Leistungen
* Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildern sowie eine regelmäßige Azubi-Sprechstunde
* Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und bietet dir flexible Arbeitszeitenmodelle, damit du individuell deine Freizeitgestaltung organisieren kannst.
Bei Fragen wende dich gerne an uns.