Wir suchen einen Produktentwickler, der sich für die Entwicklung innovativer Produktkonzepte mit funktionellen Kohlenhydraten begeistert. Als Teil unseres Expertenteams wollen wir gemeinsam die Ernährungswende vorantreiben.
Ihre Aufgaben:
* Entwicklung von Produktkonzepten inklusive Rezepturen und Anwendungen von funktionellen Kohlenhydraten in Lebensmitteln für nationale und internationale Kunden.
* Technischer Ansprechpartner für Kunden und Vertrieb sowie ggf. Unterstützung bei technischer Umsetzung beim Kunden vor Ort.
* Berücksichtigung aktueller Trends in der Lebensmittelindustrie (Lieferanten- und Rohstoffscreening, Messebesuche etc.).
* Stetiger und enger Austausch mit externen Rohstofflieferanten zur Sicherstellung der Verfügbarkeit als auch Testen neuer Rohstoffe im Rahmen bestehender und neuer Rezepturen.
* Vorbereitung und Durchführung von Verkostungen inklusive sensorischer und analytischer Beurteilung von Anwendungsmustern.
* Digitale Dokumentation jeglicher Versuche sowie stete Rezepturpflege, -verwaltung und -optimierung.
Ihre Qualifikationen:
* Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie oder Oecotrophologie und/ oder abgeschlossene Berufsausbildung z.B. Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) mit Weiterbildung zum Techniker oder Meister.
* Mehrjährige praktische Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise im Bereich Ingredients.
* Fundierte technologische und lebensmittelrechtliche Expertise.
* Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse.
* Ausgeprägte Kundenorientierung und Spaß an praktischer Arbeit.
* Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit.
Bei uns genießen Sie ein freundliches Arbeitsklima, flache Hierarchien und eine transparente Kommunikation. Wir bieten individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten und eine attraktive Vergütung.