Grundlagen
Als Kaufmann im Einzelhandel hast du eine Vielzahl von Aufgaben. Du bist für den reibungslosen Geschäftsablauf im Markt zuständig und arbeitest gemeinsam mit deinem Team.
* Tagesgeschäft: Verkauf, Einkauf und Lagerwesen
* Kreativität: Eine verkaufsfördernde Präsentation der Ware, Sortimentsgestaltung und Warenaufbau
* Hygiene: Die Einhaltung und Kontrolle der Hygienevorschriften
* Service: Kundenberatung und hohe Zufriedenheit
* Kasse: Kassenbedienung, Abrechnung und Datenanalyse
Voraussetzungen
Um diese Herausforderung zu meistern, benötigst du:
* Schulabschluss: Mindestens einen Hauptschulabschluss als Zulassungsvoraussetzung
* Foodie: Eine Leidenschaft für Lebensmittel
* BWL: Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Zahlenprofi: Gutes Verständnis für Mathematik
* Organisationstalent: Selbstständige Organisation
* Motivation: Top Motivation und Einsatzbereitschaft
Vorteile
Durch deine Ausbildung bei uns kannst du:
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkaüfe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten gibts sicher Jobs
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und Karriereprogrammen kannst du alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
* Homeground oder Explorer: Durch unsere Struktur kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Wir nutzen regionale Produkte, kurze Lieferwege und faire Umgang der heimischen Bauern