Dein Beruf als Fleischer
Wir suchen dich für eine Ausbildung zum Fleischer. In dieser Ausbildung wirst du erlernen, wie man Fleisch zu Lebensmitteln veredelt. Du lernst die verschiedenen Sorten von Fleisch kennen und wie man sie bestückt. Im Laufe deiner Ausbildung wird dir auch beigebracht, wie du Platten herrichtest und wie du Fleischwaren benennst.
Was macht man da aus sich?
* Verarbeite Fleisch zu Lebersmittelten und Wurstwaren
* Richte Fleischwaren her und präsentiere sie an der Theke
* Bereite Kundinnen und Kunden vor und verkaufe Fleisch- und Wurstprodukte
* Pflege, kontrolliere und präsentiere Artikel
* Lerne Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Kenne Hygienevorschriften
* Halte die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Stelle Plattenservices her
Was sollte man dafür mitbringen?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Die Vorteile bei uns
* Große Familie mit großem Unterstützungspotenzial
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitswege
* EDEKA Food Academy – exklusive Seminare
* Digitale Ausbildung – ortsunabhängige Lernfreiheit