Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Expertenwissen in Fleischerei
Als Fachverkäufer erlangst du umfassendes Wissen über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung von Lebensmitteln. Du bist dein eigenes Projekt!
* Du erlernst die Frischetheke verkaufsfördernd zu gestalten sowie die Ware gemäß der Hygienevorschriften zu kontrollieren.
* Du kreierst ansprechendes Fingerfood sowie Wurstplatten für unsere Kunden.
* Du erwirbst die Kompetenz, unsere Kunden fachlich zu beraten und Verkaufsgespräche zu führen.
* Du erhältst eine fundierte Prüfungsvorbereitung, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefert.
Anforderungen und Voraussetzungen
* Abgeschlossener Schulabschluss
* Zielstrebigkeit, Engagement und erkennbares Verantwortungsbewusstsein bei deinen Aufgaben.
* Die Zusammenarbeit mit Dir ist schnell erlebbar, dass Dir die Zusammenarbeit im Team wichtig ist.
* Flexibilität und Gelassenheit auch bei Stress oder unerwarteten Situationen.
* Deine Kunden haben immer das Wohlgefallen an Dich.
Vorteile unserer Ausbildung
* Krisensicherer Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Perspektiven – Mit Engagement kannst Du Dich bei uns weiterentwickeln und entfalten.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten.
* Sinnvolle Tätigkeit – Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Beitrag zum Klimaschutz – Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
Weitere Informationen
Wir freuen uns auf Bewerbungen von Menschen aller Herkunft und Hintergründe. Wir bieten ein vielfältiges Umfeld, in dem jeder individuelle Entwicklungsmöglichkeiten hat. Wir suchen nach engagierten Persönlichkeiten, die gerne lernen und sich ständig weiterbilden möchten. Wenn wir dich gefunden haben, dann freuen wir uns darauf, gemeinsam mit dir Zukunft zu schaffen.