Beschreibung:
Als Fleischer bist du für die Herstellung und Verkauf von Fleischprodukten verantwortlich. Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren, richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke. Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte. Deine Aufgaben umfassen auch die Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel.
Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln und kennst Hygienevorschriften. Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber und stellst Plattenservices her.
Zu deinen Herausforderungen gehören die Bearbeitung unterschiedlicher Fleischsorten, die Bestückung der Theke und die Herstellung von Platten. Du musst fleißig sein, um alle Arbeiten pünktlich abzuschließen.
-----------------------------------
Qualifikationen:
* Persönliche Hygiene, Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
-----------------------------------
Vorteile:
* Große Familie mit großem Expertenwissen
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitswege
* EDEKA Food Academy
* Digitale Ausbildung
* Lass deine Kreativität sprechen
* KickOff
* Absolventenfeier
* Karriereaussichten
-----------------------------------
Weitere Informationen:
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreichem Abschluss kannst du den Titel des Fleischers erwerben.