Meister der Lebensmittelsicherheit
Sie möchten Verantwortung übernehmen und einen wichtigen Beitrag zur Lebensmittelsicherheit leisten?
Fleischkontrolleur (m/w/d)
Jobbeschreibung
In unserem Team sind Sie für die Durchführung von Schlachttier- und Fleischuntersuchungen verantwortlich. Dies beinhaltet die Überwachung der hygienischen Verhältnisse in den Schlachthöfen sowie die Kontrolle, ob die Vorschriften hinsichtlich Hygienestandards und Fleischkennzeichnung eingehalten werden.
Sie begutachten Schlachttiere und entnehmen nach dem Schlachten Proben, z.B. für die Untersuchung auf Trichinen oder andere weiterführende Untersuchungen. Darüber hinaus kontrollieren Sie die Abläufe wie das Entladen der Schlachttiere und die Betäubungsmethoden hinsichtlich des Tierschutzes.
Qualifikationen
* Hauptschulabschluss
* berufliche Vorkenntnisse aus dem Fleischerei- und Metzgerbereich sind von Vorteil
* Verantwortungsbewusstsein
* eine sorgfältige Arbeitsweise
* ein Führerschein der Klasse B ist von Vorteil
Vorteile
* eine befristete Einstellung als nicht vollbeschäftigte Hilfskraft nach TV-Fleischuntersuchung
* ein Stundenentgelt in Höhe von derzeit 18,66 Euro brutto nach TV-Fleischuntersuchung
* nach erfolgreichem Abschluss des Ausbildungslehrgangs ist eine unbefristete Übernahme als nicht vollbeschäftigter amtlicher Fachassistent (m/w/d) nach dem TV-Fleischuntersuchung mit einem Stundenentgelt in Höhe von derzeit 23,89 Euro brutto vorgesehen
* attraktive Mitarbeiterrabatte über corporate benefits sowie für das Deutschlandticket
* ein attraktives betriebliches Gesundheitsmanagement und ein vergünstigtes Firmenfitnessangebot über Hansefit
Bitte beachten Sie:
* Die theoretische Ausbildung findet an der Landesakademie Baden-Württemberg für Veterinär- und Lebensmittelwesen (AkadVet) in Stuttgart statt.