Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Bäckerei wirst du Teil einer dynamischen Branche, in der Du die Möglichkeit hast, täglich neue Herausforderungen anzugehen und Deine Fähigkeiten kontinuierlich zu entwickeln.
Fachliche Anforderungen
* Disposition: Brot und Gebäck planen und organisieren
* Fachwissen: Rohstoffe und Bäckereierzeugnisse verarbeiten sowie die dabei bestehenden Hygienevorschriften kennen
* Kundenberatung: Kunden über unsere Backwaren informieren
* Kreativität: Backwaren in unserer Theke präsentieren
Anforderungen und Qualifikationen
* Schulabschluss: Mit Hauptschulabschluss starten Sie Ihre Ausbildung
* Foodie: Leidenschaft für Backwaren erforderlich
* BWL: Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen gewünscht
* Verkaufstalent: Gutes Verständnis für Verkaufstechniken benötigt
* Organisationstalent: Selbstständige Organisation gefragt
* Motivation: Hoch motiviert sein
Vorteile bei uns
* Satte Rabatte: Mitarbeiterrabatt auf Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Sicherheit in schwierigen Zeiten
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernformaten
* Sinnvolle Tätigkeit: Lebensmittelsicherstellung
* Expertenwissen: Digitale und praktische Ausbildung
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Azubis aus der ganzen Region kennenlernen
* Lebe deine Ideen aus: Attraktive Preise für Wettbewerbe
* Feierei: Absolventen-Gala
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche
Bei unserem Unternehmen arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen zusammen.
Ausbildungsdauer und Abschluss
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer
* Prüfungsvorbereitung: Zusammenarbeit mit Berufsschule