Unser Anbau-Konzept
Frische Kräuter und grüner Rasen sind der Schlüssel zu einer nachhaltigen Zukunft. Wir suchen nach einer Persönlichkeit, die Naturverbundenheit, Technikbegeisterung und Innovation verbindet.
Wir kultivieren über 25 verschiedene Küchenkräuter auf rund 180 ha Ackerfläche im südhessischen Bürstadt und bewirtschaften zusätzlich 25 Hektar Fläche für den Anbau von Fertigrasen.
Unser kontrolliertes integriertes Anbau-System ermöglicht es uns, umweltbewusst zu arbeiten und gleichzeitig den Ansprüchen des modernen Marktes zu entsprechen. In den Wintermonaten kaufen wir unsere Kräuter größtenteils bei ausgesuchten Partnerbetrieben in südlichen Anbauländern.
Aufgaben
* Erstellung von Anbauplänen für Schnittkräuter und Fertigrasen mithilfe der Vorgaben des Anbauleiters und unserer Agrarsoftware
* Schreiben von Arbeitsaufträgen in der Agrarsoftware/Excel und Überwachung der reibungslosen Ausführung der Eintragungen über Tablet oder Buch
* Dokumentation des Anbaus in der Agrarsoftware und Bedienung, Überwachung und Pflege der Software unseres Klimacomputers
* Pflege der Stammdaten und das Bestellwesen von Betriebsmitteln sowie Verwaltung aller relevanten Ressourcen
Qualifikationen und Kenntnisse
* Kaufmännische Berufsausbildung oder landwirtschaftliche Ausbildung (z.B. Fachagrarwirt/Agrarkaufmann)
* Studium in Wirtschaftswissenschaften, BWL, Gartenbau oder Agrarmanagement/Agrarbusiness
* Abgeschlossene Ausbildung oder Studium mit entsprechenden vergleichbaren Qualifikationen
* Struktur, Eigeninitiative und Zahlenverständnis mit ausgeprägtem Talent für Organisation und praxisnahe Planung
* Gute MS-Office-Kenntnisse und Kommunikationsfähigkeit
* Teamarbeit und Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Leistungen und Benefits
1. Unbefristeter Arbeitsvertrag in einem zukunftssicheren Unternehmen
2. Faire und attraktive Entlohnung
3. Abwechslungsreiches und spannendes Aufgabengebiet mit Freiraum für eigene Ideen und fachliche Weiterentwicklung
4. Offenes, kollegiales Betriebsklima mit kurzen Entscheidungswegen
5. Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
6. Nachhaltige Produkte mit Wiedererkennungswert und hoher Identifikation
7.