Berufsbildung zum Verkäufer im Lebensmittelhandwerk
Deine Aufgaben:
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung.
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware.
* Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest und verarbst.
* Du kennst Hygienevorschriften an.
* Du gestaltest die Verkaufstheke ansprechend.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Was du mitbringen sollst:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit.
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
* Teamgeist.
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent.
* Organisationstalent.
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit.
Vorteile bei uns:
* Familie wird bei uns groß geschrieben.
* Bezuschussung des Führerscheins.
* Gute Noten werden mit einer Bonuszahlung belohnt.
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die Dir entsprechende Kenntnisse liefern.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz.
* Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
* Mach deine Ausbildung bei uns.
* Abwechslung in unseren Märkten.
* Möglichkeiten dich zu Beweisen.
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk.
Ablauf und Dauer:
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk.
Der Ablauf ist flexible und ermöglicht eine individuelle Freizeitgestaltung.
Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder.