Ausbildung zur Lebensmitteltechnikerin oder zum Lebensmitteltechniker
Was macht man da aus sich?
Als Lebensmitteltechniker wird man für die Herstellung von Lebensmitteln verantwortlich. Es handelt sich um eine herausfordernde und anspruchsvolle Tätigkeit, bei der man verschiedene Aufgaben übernehmen muss.
Funktionsbeschreibung:
* Produktion von Lebensmitteln unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften
* Richtung und Überwachung von Produktionsanlagen
* Kontrolle der hergestellten Produkte auf ihre Qualität
* Durchführung aller notwendigen Prüfungen und Kontrollen
Was sollte man dafür mitbringen?
* Hohe Qualitätsansprüche an sich selbst und an Lebensmittel
* Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene und Sauberkeit
* Selbstständigkeit und technisches Verständnis
* Umsicht und Planungsvermögen
Deine Vorteile
* Eine attraktive Ausbildungsvergütung (1.320€ im ersten Jahr, 1.373€ im zweiten Jahr, 1.430€ im dritten Jahr)
* Eine eingeschlossene Einführungsveranstaltung
* Mögliche Teilnahme an spannenden Azubi-Projekten
* Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildenden
* Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung
Weitere Informationen
Nach Abschluss deiner Ausbildung bist du als Fachkraft für Lebensmitteltechnik qualifiziert, dich in verschiedenen Bereichen zu spezialisieren, wie z.B. in Qualitätssicherung, Produktentwicklung oder Prozessplanung. Du kannst dich auch weiterbilden und dich beispielsweise zum Betriebsfachmann bzw. zum Lebensmitteltechniker fortbilden.
Wenn noch Fragen offen sind, können sie gerne an uns gerichtet werden.