Zum Ausbildungsstart 2026 bieten wir Dir eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d ) an.
Du hast Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln und bist Fan von Obazda, Back-Camembert & Co? Dann starte Deine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beim Käsespezialisten Alpenhain mit folgenden Tätigkeiten:
Aufgaben und Verantwortungsbereich
 * Qualitätsmanagement
 * Auftragsannahme, Arbeitsplanung und -organisation
 * Bereitstellen und Vorbereiten von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten
 * Bereitstellen und Einsetzten von Verpackungsmaterialien sowie Verpacken von Produkten
 * Lagern von Materialen und Produkten
 * Reinigen, Pflegen und Warten von Geräten, Maschinen und Anlagen
 * Lebensmittel-Inhaltsstoffe untersuchen und Lebensmittelqualität prüfen
 * Produktions- und Verpackungsprozesse steuern
Zusätzlich besuchst Du die Berufsschule in Starnberg (Blockschule).
Voraussetzungen
 * Guter qualifizierender Mittelschulabschluss
 * Gute Leistungen in naturwissenschaftlichen Fächern (Mathe, Biologie, Chemie, Physik)
 * Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
 * Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
 * Geschicklichkeit und praktische Veranlagung
 * Interesse an Technik
 * Spaß am Umgang mit Menschen und Arbeiten im Team
Wir bieten:
 * Eine spannende Ausbildung
 * Lernen von den Besten
 * Teamwork
 * Betriebsunterricht & Schulungen
 * Kostenlose Nutzung unserer Kantine
 * Gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
 * Weiterbildungsmöglichkeiten
Interesse geweckt?
Bewirb Dich jetzt - über unser online Bewerbungsportal !
Ansprechpartner für Bewerbung:
Frau Julia Wagner
Personalwesen
Teamleitung Personalmanagement & - Entwicklung
+0049 8039402141