Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Wir bieten eine duale Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk an. Während der dreijährigen Ausbildungszeit werden Sie sich auf die Verkaufsförderung von Fleisch- und Wurstwaren sowie das Bereitstellen von Informationen zu Inhaltsstoffen und Verwendungsmöglichkeiten spezialisieren.
Berufsprofil:
* Fleisch- und Wurstwaren verkaufen und präsentieren
* Kundengespräche führen und Expertenwissen unter Beweis stellen
* Hygienemaßnahmen einhalten und Warenpräsentation gestalten
Voraussetzungen:
* Sorgfältigkeit und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Motivation und Teamfähigkeit
* Keine Angst vor neuen Herausforderungen
Vorteile:
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Azubi-Start Event
* Persönliche Betreuung und Unterstützung
* Innenbetriebliche Schulungen
* Prämien für gute Prüfungsleistungen
Ihre Aufgaben:
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk werden Sie den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren übernehmen, dabei Kunden beraten und informieren Sie über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten. Sie präsentieren und verpacken Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.
Was Sie lernen:
* Eigenständiges Arbeiten mit Fleisch- und Wurstwaren
* Hygienemaßnahmen und Warenpräsentation
* Kundengespräche und Expertenwissen
Davon profitieren Sie:
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Azubi-Start Event
* Persönliche Betreuung und Unterstützung
* Innenbetriebliche Schulungen
* Prämien für gute Prüfungsleistungen
],