Die Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
">
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk lernst du Qualitätssicherung und Verkaufsförderung sowie die Kundenbedürfnisse zu verstehen. Du gibst mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps einem Grillfest den Knüller.
* Berätst Kunden über frische Wurstwaren, Fleischprodukte und deren Zubereitung
* Pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Kennt Hygienevorschriften
* Gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Benötigte Fähigkeiten und Qualifikationen
">
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile bei uns
">
* Dein Verdienst im 1. Lehrjahr: 1350,- im 2. Lehrjahr 1660,- und im 3. Lehrjahr 1930,-
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die in dieser Form nur unser Unternehmen bietet und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mach deine Ausbildung und lerne Dich selber kennen
* Abwechslung in unseren Märkten
* Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk
* Übernahmegarantie bei guter Leistung
Dauer und Ablauf
">
Die Ausbildung dauert drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Die verschiedenen Arbeitszeitmodelle ermöglichen individuelle Freizeitgestaltung.