Jobbeschreibung
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei – bist du die Ansprechperson für unsere Kundinnen und Kunden. Du gestaltest das Einkaufserlebnis an der Frischetheke, berätst unsere Kund*innen zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung und entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood.
* Deine Aufgaben:
* Qualität & Frische: Du lernst, wie man frische Produkte kontrolliert, richtig lagert und optimal disponiert.
* Hygiene & Sauberkeit: Du achtest auf höchste Hygienestandards – für sichere Lebensmittel und ein sauberes Arbeitsumfeld.
* Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kund*innen kompetent zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Marketing & Verkauf: Du entwickelst Pläne zum Marketing und verkaufsfördernden Einzelhandel an der Frischetheke.
Erforderliche Qualifikationen
Wir suchen nach einem Menschen mit folgenden Eigenschaften:
* Kenntnisse:
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel
* Freude am Kundenkontakt
* Teamfähigkeit
* Motivation und Einsatzbereitschaft
Vorteile
Bei uns genießt du viele Vorteile, wie:
* Ein umfassendes Ausbildungsprogramm
* Flexibles Arbeitszeitmodell
* Regelmäßige Besprechungen und Feedback
Dauer und Ablauf
Die Dauer deiner Ausbildung beträgt 3 Jahre. Nach Abschluss wirst du ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei sein.