Bäckereikaufmann-Ausbildung
Werde Profi für Brot und Gebäck In deiner Ausbildung im Bereich Bäckerei dreht sich alles um duftende Frische, hochwertige Zutaten und echte Handwerkskunst.
* Disposition & Planung: Lerne, wie du die richtigen Mengen an Brot und Backwaren planst, bestellst und optimal organisierst.
* Fachwissen & Hygiene: Erfahre alles über Rohstoffe, deren Verarbeitung und die geltenden Hygienevorschriften in der Backwarenherstellung.
* Kundenberatung: Berät unsere Kund*innen freundlich und kompetent zu unserem vielfältigen Backwarensortiment.
* Kreative Präsentation: Setze unsere Backwaren wirkungsvoll in Szene und gestaltest die Theke appetitlich und einladend.
Was sollten wir mitbringen?
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Kundenliebling: Hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Teamplayer: Kannst dich gut im Team integrieren
* Motivation: Bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Vorteile bei uns
Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule