Seit über 150 Jahren besteht unser Erfolgsrezept: eine Prise Mut, ein Schuss Innovationsgeist und eine Extraportion Leidenschaft.
Zur Stärkung unserer Teams suchen wir einen detailorientierten Mitarbeiter für das operative Labor. In dieser Funktion arbeiten Sie mit modernen Messgeräten.
Rollen und Verantwortlichkeiten:
* Routinemäßige Produktionskontrollen während der Dicksaft- und Rübenverarbeitung
* Eigene Bedienung der Laborausrüstung und Sicherstellung der ordnungsgemäßen Kalibrierung und Funktionalität der (Mess-) Geräte
* Sammeln, verarbeiten und analysieren der Qualitäten des produzierten Zuckers
* Aufzeichnung und Dokumentation von Ergebnissen, Beobachtungen und Daten in unserem Betriebsverfassungssystem SAP QM
* Meldung und Bearbeitung von Abweichungen
* Umgang und Überwachung der Prüfmittel
Anforderungen:
* Grundkenntnisse von chemischen Prozessen, idealerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung als PTA / CTA oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik
* Erste Laborerfahrung mit analytischen und problemlösenden Fähigkeiten bevorzugt
* Ausgezeichnete Aufmerksamkeit für Details und die Fähigkeit, präzise Protokolle zu befolgen
* Solides Verständnis der Sicherheitsverfahren und -vorschriften im Labor
* Kenntnisse in der Datenanalyse und -interpretation
* Ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten und die Fähigkeit, mehrere Aufgaben effizient zu erledigen
* Ausgezeichnete schriftliche und mündliche Kommunikationsfähigkeiten
* Fähigkeit, selbstständig und als Teil eines Teams zu arbeiten
* Bereitschaft zur Schichtarbeit (Früh-, Spät- und Nachschicht) sowie Wochenend- und Feiertagsarbeit während der Rüben- und Dicksaftverarbeitung
Vorteile:
* 37 h Woche
* 30 Tage Urlaub
* Wechselschichtfreizeiten
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Arbeitgeberfinanziert Altersvorsorge
* Mobiles Arbeiten, wenn möglich
* Weiterbildungsmöglichkeiten
* Sport- und Gesundheitsangebote
Hinweis: Als Teil unseres Teams erwarten wir von Ihnen:
* Übernahme der Rolle und Verantwortung innerhalb des Laborbereichs
* Detaillierte Analyse und Dokumentation von Ergebnissen und Vorgängen