Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Executive chef product development

Alzey
2568 Evertaste GmbH
Inserat online seit: 21 November
Beschreibung

Tätigkeit zur Aufgabenerfüllung

1. Disziplinarische, fachliche und organisatorische Leitung des Evertaste Culinary Product Development Team, Entwicklung und Förderung von Talenten, um Konsistenz, Qualität und gesteigerte Produktivität zu gewährleisten
2. Enge Zusammenarbeit mit und fachliche Berichtslinie zu dem Executive Chef für Culinary Excellence – Mittel- und Osteuropa,
3. Enge Zusammenarbeit mit dem Menüentwicklungsteam, der Qualitätssicherung und Innovations-/Celebrity-Köchen, Lieferanten und Kunde
4. Entwicklung und Optimierung bestehender und neuer, innovativer Menü, Komponenten und Konzepte durch kulinarische Expertise und in enger Zusammenarbeit mit dem Produktentwicklungsteam und dem Regional Executive Chef CEE unter Berücksichtigung von aktuellen Trends, Marktforschungsergebnissen sowie Marktanalyse
5. Planung und Durchführung von Workshops und Menüpräsentationen in enger Zusammenarbeit mit dem Regional Executive Chef und dem Produktentwicklungsteam
6. Erfüllung von Kundenerwartungen in Bezug auf Präsentationsaufbau, Produktinnovation, Produktsortiment, Richtigkeit der Menüspezifikationen und kulinarische Kompetenz nach gategroup-Standards
7. Enge Zusammenarbeit mit allen internen und externen Kunden, um eine enge Beziehung zu pflegen und ein hohes Maß an Fokus auf Produkt, Qualität, Proaktivität und Ausführung zu richten
8. Erfüllung der Erwartungen, Geschäftsziele und Zielvorgaben von Evertaste zur Optimierung der Unternehmensressourcen.
9. Entwicklung, Aufbau, Pflege und Optimierung von Rezepturen in allen Temperaturstufen für Menüpräsentationen, Workshops etc. in Zusammenarbeit mit dem Regional Executive Chef CEE und dem Produktentwicklungsteam unter Beachtung der gategroup Standards und Regeln
10. Aktive Auseinandersetzung mit dem Kunden, um die Bedürfnisse und Anforderungen zu verstehen und sie bei der Entwicklung zu berücksichtigen
11. Teilnahme an allen Menu-Präsentationen, Workshops und Showcases
12. Sicherstellung und Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen im Einklang mit den internationalen Kontrollen für Lebensmittelsicherheit, Gesundheit und Sicherheit, Sicherheit und Umwelt
13. Teilnahme an Lebensmittelmessen und Workshops mit neuen und aktuellen Lieferanten, um den Einblick in Trends zu maximieren und ein konstantes Maß an Proaktivität aufrechtzuerhalten
14. In der Lage, Rezepte einzelner Gerichte in enger Zusammenarbeit mit der Produktion in die Produktion großer (industrieller) Lebensmittel zu übersetzen, während die höchsten Qualitätsniveaus und Geschmacks-profile beibehalten werden.
15. Gutes Verständnis für neue Produktionsverfahren wie Sous Vide, MAP etc.
16. Durchführung von Produktbewertungen, Kundenpräsentationen und interne Bewertungen und anschließendes Feedback an die internen und externen Partner
17. Teilnahme am Jour Fix und der Sensorik zur Bewertung und Verkostung von Mustern sowie Prüfung der technischen und logistischen Spezifikationen für alle neuen Produkte
18. Erstellung und Optimierung von Rezepturen unter Berücksichtigung des Budgets, Design to Cost sowie der Nachkalkulation
19. Sicherstellung einer kosteneffizienten Produktion durch Auswahl der optimalen Produktionsmethode und des optimalen Produktionsprozesses
20. Bearbeitung von Reklamationen und Mängelrügen sowie Veranlassen und Umsetzen von Korrekturmaßnahmen
21. Permanente Optimierung der Menüs und Komponenten zur Steigerung der Qualität und Wirtschaftlichkeit in Zusammenarbeit mit Produktion, Einkauf und Verkauf

Übernehmen von weiteren angemessenen Tätigkeiten gemäß Weisungen der/des Vorgesetzten

Voraussetzungen

22. Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Küchenmeister*
23. Master-Abschluss von Vorteil
24. Mindestens 2 Jahre Erfahrung als Executive Chef oder Executive Sous Chef in qualifizierten Restaurants oder 4* und 5* Hotels in Deutschland*
25. internationale Berufserfahrung wünschenswert
26. Fundierte Kenntnisse der Produktentwicklung und Produktionstechniken. Bevorzugt aus Airline Catering und/oder ähnlichen Branchen
27. Erfahrung in der industriellen Lebensmittelproduktion für den Food Service/Einzelhandel wünschenswert
28. Kenntnisse in HACCP und IFS*
29. Nachgewiesene Fähigkeiten im Projektmanagement
30. ausgeprägte Lebensmittelkenntnisse, kaufmännisches Bewusstsein und Zeitmanagementfähigkeiten*
31. Kulinarisches Verständnis und Einblick in lokale Küche, internationale Küche und Trends
32. Kenntnisse über neue Produktionsverfahren und HALAL-Verfahren
33. sehr gute Kenntnisse in MS-Office und in Warenwirtschaftssystemen, bevorzugt BaaN LN ERP
34. Verständnis von Fertigungsbetriebssystemen (Stücklisten, ERP, Einkauf, Lieferkettenmanagement, Entwicklungstools, Forschungs- und Analysetools und -programme)
35. Verhandlungsgeschick von Vorteil
36. Ausgezeichnete Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift*
37. Kreativität und Präsentationsfähigkeiten*
38. Bereitschaft zur gelegentlichen Schicht- und Sonntagsarbeit*
39. Reisen innerhalb Deutschlands und einige Reisen in Europa bei Bedarf
40. Gleichmäßige Aufteilung zwischen Büro- und Entwicklungsküchenumgebung
41. Führerschein und Autonutzung erforderlich
42. Fähigkeit zu Teamarbeit, Durchsetzungsvermögen und Kommunikationsstärke
43. Koordinations- und Dispositionsvermögen, Lösungsorientierung
44. Selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
45. Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Flexibilität
46. Ausgeprägtes Zahlenverständnis und Analysefähigkeit
47. Bildschirmtauglichkeit

*Ausschlusskriterium

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Jobs Alzey
Jobs Alzey-Worms
Jobs Rheinland-Pfalz
Home > Stellenangebote > Executive Chef Product Development

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern